반응형


tvN 수미네반찬 6화는 아귀찜, 전복간장찜, 명란젓 계란말이로 초복특집 레시피가 공개되었습니다.

하나씩 살펴보도록 하겠습니다.


먼저 수미네반찬 아귀찜 레시피입니다.



1. 생수(2L)를 붓고 끓기 시작하면 청주 소주잔 1잔 정도와 손질한 아귀를 넣고 약 5분간 삶아준 뒤 체에 건져낸다.



2. 크게 썬 양파 1개, 어슷하게 썬 홍고추 2개, 풋고추 2개, 고추장 크게 1큰술, 고춧가루 10큰술

양조간장 3큰술, 다진 마늘 5큰술, 다진 생강 3큰술, 물 270mL, 가루후추 1/2큰술을 넣어 섞어준다.



3. 달군 냄비에 굵은 콩나물 400g, 아귀, 대화 10마리, 미더덕 2줌을 만들어준 양념을 골고루 넣고

뚜껑을 덮어 약 15~20분간 끓인다.



4. 끓고 있는 아귀 중간에 아귀 내장, 아귀 간을 넣고 감자 전분물

(감자전분 크게 1큰술, 물 1컵, 꿀 2큰술, 통마늘 10개)을 넣는다.



5. 미나리 1줌, 3등분한 쑥갓 1줌, 크게 어슷 썬 대파 2대를 넣고

뚜껑을 덮은 뒤 3분간 더 조려준다.



6. 참기름 1/2큰술, 통깨 2큰술을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 불을 끈다.

약 1분 뒤 뚜껑을 열어 준다.


여기까지 아귀찜 레시피입니다.



다음으로 수미네반찬 초간단 전복 간장찜 레시피 입니다.



너무 고급져 보이네요~



수미네 두번째 반찬~ 전복간장찜~!



최셰프의 TIP) 전복을 깊게 잡고 숟가락을 살살 밀어 넣으면 안전하게 껍데기를 분리 할 수 있다.



전복을 따고 깨끗하게 칫솔로 문질러서 닦아주세요~



전복 앞, 뒤로 칼집 내주고 이빨은 제거해주세요~



양념이 잘 스며들 수 있게 앞,뒤로 촙촙히 칼집낼것



물 살짝 넣고



간장은 물 양의 1/3정도 넣는다



간을 봐서... 간장이 들어갔구나~ 하는정도



꿀도 꿀이 들어갔구나~ 하는 정도~



이게 바로... 물에 간장과 꿀이 들어갔구나~ 정도 입니다 ㅋㅋㅋㅋ



양념에 전복을 집어넣고 졸입니다.



전복간장찜 중요 포인트! 간장 국물을 전복에 끼얹으며 중간 불로 5~6분간 끓인다.



기호에 맞게 은행도 풍덩풍덩~



간장+꿀 전복의 영양까지 담아낸 국물!



마무리로 참기름은 부엉이 눈물 만큼!



초간단~ 전복간장찜 완성!



다음으로 수미네 세번째 반찬 명란젓 계란말이 레시피 입니다.



그냥 계란말이에 명란 넣으면 돼요~



계란 7개를 볼에 집어넣는다.



계란을 풀어준다.



백명란을 썰어준다.



풀어놓은 계란물에 백명란을 썰어서 손으로 잘게 으깨준다.



명란의 비린맛을 잡아주는 쪽파를 준비.



송송송 썰어서 집어넣어준다.



계란을 풀고 10분정도 후에 구우면 굉장히 좋음!



후라이팬에 계란을 투하~



팬 끝부분으로 불을 옮겨서 말아준다.



여셰프의 계란말이 도저언~!



롤케이크와 같은 비주얼 탄생



정석의 방법은 계란물을 조금씩 부어가며 말아주면

더쉽게 예쁘게 계란말이를 만들 수 있음!



명란젓 계란말이 완성!


여기까지 수미네반찬 6화 아귀찜, 전복간장찜, 명란젓계란말이 초복특집 레시피 마치겠습니다.

그럼 20000


반응형
Posted by 덕력킹
,