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네 녹칸다의 녹칸주 만들기 증류부터 담금주까지를 소개해보겠습니다!

이번에는 더덕 4뿌리를 사와서 더덕 담금주를 만들어 보았습니다!

(제일 하단에 유튜브 영상이 있으니 즐겁게 봐주시면 감사하겠습니다!)

 

흥천인지 홍천인지 잘 안보이는데... 홍천인걸로 일단해서 시작 해보죠!

더덕은 칫솔로 문질러서 흙만 털어내줍니다!

이번에는 막걸리를 모두 쏟아붓지 말고 침전물을 침전시켰다가 막걸리의 맑은 부분만 증류통에 넣기로 했습니다!

청주를 붓는다고 생각하면 될것 같네요~

 

막걸리를 흔들지 않고 잘 보관했다가 이렇게 부어주면 되겠습니다!

 

증류기 조립을 시작합니다~!

뚝딱뚝딱~

조립 완룟!

증류주가 나오는 부분에서 이물질이 나올 수 있습니다.

(막걸리에 건더기가 있기 때문)

그래서 나오는 부분에 커피 필터로 걸러주면 결과물이 더 좋았습니다!

90도쯤 되니 슬슬 증류가 되기 시작하네요~!

오늘은 담금주병에 750미리인데 더덕이 4뿌리나 들어가서 약간 적게 증류를 했습니다~!

더덕이 차지하는 부피가 크니깐요~

물기를 살짝 말려뒀던 더덕을 담금주병에 우겨넣습니다~

4뿌리를 다 넣으려니 공간이 협소하네요!

증류주를 붓기전에 알콜 도수를 측정합니다!

주정계로 34도쯤을 가르키네요!

온도를 측정하니 24~25도 입니다! 

이것을 온도변환 테이블로 보정해보면 대략 32.4도가 측정되었습니다!

담금주용 도수가 나왔으니 이제 더덕과 증류주의 만남~~~!

더.덕.주

The duck wine 제조가 완료되었습니다!

녹칸다의 녹칸주 컬렉션에 더덕주가 추가되었습니다!

그럼 20000

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Posted by 덕력킹
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